Стихотворение «зимнее волшебство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 176 +1
Дата:
«сказки русского леса. зимнее волшебство»

зимнее волшебство

Наверное, такой зимы уже не будет больше.
Растаяли снега , остались в сказке жить.
Волшебные снежинки разговор затеяли
смешливый, уютно примостившись на сосне.
Болтают, и смеясь  взлетают,покружат хороводом,
после снова на сосну.
И лес седой нахмурившись, шумел  :
ну что вы разошлись, чудные хохотушки!
Неровен час , случайный путник с любопытством
прошмыгнёт.
Обьявится - и не приметим вовсе,
откуда он забрёл в наш дивный старый лес.
Придется Лешего позвать,и тётку бабку Ёжку.
Потом доказывай, что мы здесь не причём.

Притихли звёздочки  и лес затих степенно.
Лишь угомону ветру нет- несётся просекой,
гудит и воет басом, народ лесной пугая без причин.
И солнце луч прощальный посылает :
до скорой встречи всем на утренней заре.
Пусть сон спокойный в гости к вам придёт
А завтра новый день - и снова будем вместе.
Весёлый хоровод закружите, смеясь...
А если вдруг обьявится незваный гость какой-то,
его  пеньком замшелым, заскорузлым
в одно мгновенье  тот час обратим....
***
Современный российский художник-пейзажист
Виктор Александрович Быков,
1958г.р.
Сказки русского леса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 14.01.2023 (1)
Прекрасное - " зимне волшебство"! 
Сказочная картинка!
     22:21 14.01.2023
1
     19:00 14.01.2023 (1)
СУПЕР! Очень замечательно написано!))
     22:20 14.01.2023
1
     15:55 14.01.2023 (1)
1
Со Старым Новым годом Вас, Ирина! 

     15:58 14.01.2023 (1)
1

И Вам, Георгий, и Вашей семье - всем доброго здоровья
и благополучия!
     17:37 14.01.2023 (1)
1
Благодарю Вас, Ирина! 
Взаимно! 

     18:47 14.01.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама