Стихотворение «Дождь в январе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

Дождь в январе

С утра снежинки падали на Землю
А к вечеру опять пролился дождь
Ну что же в нашем мире происходит
Что изменилось, сразу не поймёшь.

А за окном январь уже гуляет
Ну, где зима, метели, где её
Пока лишь льдом дороги заливает
И мы, скользя по ним, с трудом идём.

Ну как же, нам морозы обещали
А вот зима их спрятала от нас
А вдруг весной их нам она отправит
Такое, было, помнится, не раз.

И  хочется, чтоб было всё как прежде
Морозы в зиму и тепло весной
И что бы нам не путаться в одежде
И мы плащи на зиму уберём.

Ну, а пока, мне дождь в окно стучится
Ручьём по улице куда-то вниз спешит
Природа издевается над нами
А может это, так она нам мстит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама