Стихотворение «Кудыкина гора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: жизнь
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 163 +1
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
               Наш мир, словно карта, изучен до дыр :
                                                                      Истерты подошвами склоны Эльбруса,
                                                                      Давно покорен и Тянь-Шань, и Памир…
                                                                      Лежит в Гималаях нетающий мусор.
                                                                      Но есть одно место ещё, господа,
                                                                      Его не нашли и отыщут не скоро…
                                                                      Я . может быть , тоже –
                                                                      Не знаю когда –
                                                                      Однажды возьму и отправлюсь туда…
                                                                      Вы поняли, да ?
                                                                        На Кудыкину гору !
                                                                                      Uchitel-slovesnosti


Кудыкина гора




 Зима не надоела,


Но мы уж ждем весну.
Её приблизить мчимся
Мы через всю страну.

Стремясь к теплу и свету
Дорогою летим
И свежий, вольный ветер
Для нас, как Серафим.

В Задонье нас дорога
Та скоро привела.
Святой земле подмогой
Что на Руси была.

Здесь маковки церквушек
Украсили брега.
Сверкающие солнцем
Блестели купола.

Дорогой и тревогой,
Стальной мой конь бежит.
Лошадок этак двести
Меняют все за миг.

Среди долин и пашен
Мой снова путь лежит.
Нет гор здесь и предгорий
Одна гора стоит.

Кудыкиной зовется,
прекрасная гора.
Раскинулась красою
У Дона здесь она.

Петляя средь равнины
Я к Каменке пришел.
Вдали церквушку белой
Лебедушкой нашел.

Она стоит в низине
Тропинка змейкой к ней
И с высоты орлиной
Её нам видно всем.

Со всей страны здесь гости
И пробки, - как в Москве.
Машины сбившись в стайки
Стоят здесь лишь везде.

А вот дракон напавши
Здесь на горе стоит.
Расправив свои крылья
Огнем он всё разит.

Он пламенем весь дышит
Сметая ночи тьму.
Ах !!! Как бы что не вышло
Ведь я здесь наяву.

А ночи тьма растаяв
Вдруг от горы ушла
И утренним туманом
В низину прилегла.

Лишь под горою этой
Строптивый Дон бежал
Как будто своим руслом
Он всех нас обнимал.

И вот мы в доброй сказке
Так побывали здесь
А если и захочешь
Чудес не перечесть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама