Стихотворение «Зимняя Сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Зимняя Сказка


Зимняя Сказка

Бойко Валерий Петрович

Я на улицу выйду с утра -
И на шее я шарф завяжу,
Посмотрю я на зимнее утро
На прохожих с утра погляжу.

Вот деревья расставили ветви
Стоят в белом, пушистом снегу
Снега много, почти по колена,
Ближе к ним подойти не могу.

Вот боярышник спит весь под снегом,
Там пылает рябиновый куст,
Снегири окружили рябину
Говорят ей о нежности чувств.

Как красиво однако зимою...
Когда утра касается свет,
Оживает вся зимняя сказка
И блестит серебром белый снег.

Прогуляюсь, пройдусь по тропинке
Под ногами, снега слышится хруст,
Вот пригорок, он тоже под снегом
По утру, от салазок он пуст.

Фонари освещают тропинку -
Где тропинка в снегу пролегла
Зима белой парчой всё накрыла,
Удивить красотою смогла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама