Стихотворение «Стихи дочери Светланы НЕ ЗОВИ МЕНЯ К ВОРОТАМ ЗАМКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы НЕ ЗОВИ МЕНЯ К ВОРОТАМ ЗАМКА

Не зови меня к воротам замка

Светлана Пугач

Не зови меня к воротам замка,
Где была вчера хозяйкой нежность,
Все портреты сняв со старых рамок,
В нём теперь ночует неизбежность.
Не горит свеча в парадном зале,
В коридорах разгулялся ветер,
На столе вино ещё в бокале,
И оно замёрзнет на рассвете.
На паркете – мелкие осколки
Разлетелись льдинками от блюдца…
В замке звуки даже все умолкли…
Дай мне сил уже не оглянуться!
Не остаться там, где за блаженством
Постоянный липкий страх потери,
Прикоснувшись только к совершенству,
Разорвётся сердце недоверьем.
Где мечта – без одного изъяна,
Только жизнь – за монитором плоским,
Где стихи твои – сквозные раны,
А мои – несчастья отголоски.
Обращается где нежность болью,
А привязанность - железной клеткой,
Не решается судьба любовью,
А бездушной ветреной рулеткой.
Пусть с улыбкой вспомним мы когда-то,
Примирив судьбу и неизбежность,
Замок наш, иллюзией объятый,
Где была вчера хозяйкой нежность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама