Стихотворение «Стирает ночь вечерние печали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Сонеты
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 155 +1
Дата:
Предисловие:

Стирает ночь вечерние печали...

             

Стирает ночь вечерние печали
Лучом звезды, сияющей во мгле,
Счастливее меня найти едва ли
На всей большой и суетной Земле.

Я счастлив тем, что с наступленьем утра
Увижу снова твой прекрасный лик,
Мне без тебя весь мир безлюден будто,
Безлик и сер прекраснейший цветник.

На мой призыв, любовно-безрассудный,
Скривишь в улыбке нежные уста,
Небрежно бросив: "Ах, оставьте, сударь!
К чему вся эта, право, суета?..."

Из милых рук принять я буду рад
Всё, что угодно - даже страшный яд...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 05.01.2023
С Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым, Ольга!
     10:45 05.01.2023 (1)
Замечательно.
Привет, землячка!
     11:29 05.01.2023
Здравствуй, свет мой Клавдия!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама