Стихотворение «Учила осень ветра языку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 110 +1
Дата:

Учила осень ветра языку

Учила осень ветра языку.
И мне бы вникнуть... отмахнулась...
К зиме в невежестве очнулась -
Простейших слов не изреку...

Зима не раз пыталась обучить
Приёмам кружевоплетенья -
Ни сил не стало, ни терпенья,
Чтоб в ученицы залучить...

Весна со смехом: "Рассмотреть
Вы не сумели в ней поэта -
Другого в мыслях нет предмета.
Зарифмовать - лишь захотеть!"

Не вмешивалось в споры лето,
Вплетая в строки нити света...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:55 11.01.2023 (1)
     07:56 11.01.2023 (1)
     00:05 14.01.2023
С новым старым годом!
     12:33 11.01.2023 (1)
ЗдОрово!
     14:32 11.01.2023 (1)
спасибо!
     15:03 11.01.2023
Пожалуйста, Валентина!
Реклама