Стихотворение «О стирке белого белья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:
«Стирка белья на плоту»

О стирке белого белья...

Ну, всё как есть... и это было,
учил немецкий, Я - "ich bin",
как время быстро то уплыло.
Уста, не знавшие любви -
учили те стихотворенья,
Я встретил Вас, но почему
под поезд бросилась Каренина,
и звали Анна, почему...

И почему, бельё - по сути,
быльём как в жизни поросло.
Тянулись к небу ветки прутья,
стучали в ставни и окно...
Ох, как давно и летописно,
под елью - белочки живут,
и всё у них, как в нашей жизни,
совсем недавно, здесь и тут

СкорлУпы кедровые грызли,
до изумрудного ядра.
Я не могу привыкнуть к мысли:
по "белке с дыма" - со двора?
А поросёнок вырос свином,
в заплатах роба - лик мурзат,
мы без вины - во всём повинны,
как было век тому назад.

Бельё, по сути - тот же "bin",
меняя солнечные знаки,
без б, какой "горелый блин"?
Без ели - звёзды, зодиаки...
Или лежишь ты в блиндаже,
кальсоны грязные и дырки,
и сон бальзамом по душе,
с бельём в корзине и для стирки...

Идёт бельё стирать в реке,
несёт исподнее и платья,
к доске и пряник на руке.
А в хате дети по полатям...
Вот так примерно всё и было,
плотина, мельница и плот,
брусок хозяйственного мыла,
щепоть золы... полощет, бьёт.

Нам этот плот казался бункер,
всё было с белого листа.
Как детворой ныряли в лунки,
с перил Дурняцкого моста.
Волна - белья смывала ворох.
А поутру - не надо сеть,
камыш трещал и плавней шорох...
Гляжу на фото, всё как есть.

02.01.2022, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама