Стихотворение «лесная тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 86 +1
Дата:
«лесная тишина»

лесная тишина

Полудрёмой лета тишина разлита -
августа последние дни уходят вдаль.
И чуть слышный  шорох веточки задумчивой  –
как напоминание, что зима  грядет.
Нет, ещё не скоро, снег укроет землю -
и убранством золотым осень прошуршит.
Только мох уже наряд выткал с прошвой инея,
серебром расшит узор дивный, будто снег.
И соседям серебра с лихвою отсыпал:
украшайте всё, друзья!  К нам зима идёт.

В чаще слышен гулкий зов:
что ты вновь торопишься!

Августа ещё тепло льётся нам с небес.
Мох, блистая серебром, отвечает дерзко:
вам, конечно, всё равно - лето иль  зима.
Да и осень нипочём – вечно вы зелёные…
Кстати,  шубки  золотые ёлкам,  скажем,  моветон.
И шуршать вам,  что зимою снежной мягкой пелериной,
паутинкой летом жарким - абсолютно всё равно!
***
Вот такие разговоры на поляне целый день.
Мы, конечно, их не слышим - тишиною дышит лес.
Ветерок промчался мимо и подслушал разговор,
после вынес на просторы - ветрам буйным всё понёс.
И помчалось, и летело, и неслось со всех сторон:
лето красное уходит. Говорят – зима грядёт.
Ну, а осень, быстротечна, промелькнула – нет её.
Лишь наряды золотые в лужах плавали слезой.
***
художник Олег Александрович Бороздин,
(1929-2016)г.г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 07.01.2023 (1)
СУПЕР! Замечательно описана лесная тишина!))
     20:30 07.01.2023
1
     15:39 05.01.2023 (1)
1
Прекрасная - "лесная тишина" ! И картинки тоже! Спасибо!
     16:29 05.01.2023
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама