Стихотворение «сумерки вечерние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 88 +1
Дата:
«сумерки вечерние»

сумерки вечерние

Сумерки вечерние,  мягкие
и тихие по комнатам витают,
пробравшись сквозь стекло
оконное, замёрзшее,
в узорах из кристалликов:
на улице так холодно,
а здесь огонь в печи.

И сумерки растаяли от жара
и уюта, и тенями узорными
по стенам разлеглись,
и разбрелись по комнатам
под тихую беседу,
что ручейком  струилась,
хозяев  у печи.

Ах, как же здесь приятно -
в тепле под треск поленьев,
а огоньки  смеются
и  ярче стал их свет,
бросая дерзко отблески
на тени их узорные -
у них своя беседа.
Приятный вечер всем.

Вдруг лунная дорожка,
непрошенною  гостьей,
явилась, насмехаясь,
нарушив весь уют:
уж ночка на подходе,
у вас же разговоры.
И сумерки  растаяли,
огонь в печи потух.
***

Николай Сергеевич Матвеев,
1855-1939 г.г.
русский художник-передвижник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:08 12.01.2023 (1)
СУПЕР! Очень зримо...здорово всё написано!))
     09:20 12.01.2023
1
     16:06 11.01.2023 (1)
1
"Вдруг лунная дорожка,
непрошенною  гостьей,
явилась, насмехаясь,
нарушив весь уют:" - очень хорошо написано!
     22:16 11.01.2023
1
     10:24 11.01.2023 (1)
1
Умиротворение... Хорошо так написано
     14:19 11.01.2023
1
благодарю, Надя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама