Стихотворение «Об истинных мотивах современного строительства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

Об истинных мотивах современного строительства

Замечал, что в 90-та (если не в 99-ти ) %-ах случаев (во всяком случае — в России) строительные работы, ремонты, расширения и улучшения планировок ведутся не теми и не для того, кто на самом деле остро нуждается в «площади» и комфорте.

В основном, строят, покупают, благоустраивают дома и квартиры граждане, уже вполне жильём обеспеченные, стараясь сохранить для будущего свои капиталы и якобы заботясь о своих детях и внуках, нередко ещё и не рождённых. Чаще же всего действительными побудительной причиной этих серьёзных и с виду иногда даже героических усилий (кроме уже отмеченной элементарной алчности) служит желание занять себя чем-нибудь таким, что с одной стороны — надёжно отвлекло бы от неприятных мыслей о тщете существования и смерти, а с другой — могло бы вызвать одобрение у ближних и зависть у дальних.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама