Предисловие:
А душа на привязи,
стонет на цепи,
хочет в небо синее, телу вопреки.
И однажды грешная, воспарит,
Минет грусть сердешная,
Злости вход закрыт.
Меня заживо не хороните.
Я дышу, я хожу, я вижу.
А помру когда, закажите
По мне грешному панихиду.
В православном отпойте храме,
Свечи за упокой зажгите,
И, к под деревом вырытой яме,
В деревянном гробу отнесите. |
Послесловие:
Мне, когда то умереть придётся,
Умирать приходится нам всем,
Там душе моей о том споётся,
В теле я о чём пропеть сумел.