Стихотворение «В ожидании грязных маршруток...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 17
Читатели: 131 +1
Дата:

В ожидании грязных маршруток...

В ожидании грязных маршруток
мы стояли, и шел мокрый снег.
Ты смеялся, хотя не до шуток
было нам, но таков человек.

Он смеется, когда хочет плакать,
что-то щелкает, видно, внутри,
если предновогодняя слякоть       
хочет вдруг поселиться в груди.

Да и я рот скривила в улыбке,
не  смеялись лишь наши глаза.
Мы припомнили, как по ошибке
вслед за мной ты в маршрутку влезал.

Так случилось, что в ней оказались
рядом наши места; и когда
в этот вечер с тобой мы прощались,
видно, где-то погасла звезда.

И с тех пор, с каждой новою встречей,
меньше в них оставалось тепла.
Ты поедешь сейчас до Заречной,
я всегда до Весенней ждала.


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 11.03.2024 (1)
Очень красиво, и грустно...
     22:08 11.03.2024
Спасибо, Таня. )
     19:57 07.01.2023 (1)
встречи,  расставанья,  радости,  прошанья...  
     20:48 07.01.2023
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама