Январь… На улице мороз…
Квартиры тёплая берлога –
Как церковь, брошенная богом…
На стёклах – сон колючих роз…
Январь… Младенческий покой
Едва родившегося года…
Но стары очи небосвода
И солнца призрак золотой…
Изучен вдоль и поперёк,
Измерен тихими шагами
Путь под седыми облаками
И рек прохладный кровоток…
И каждый камень под ногой,
И снега каждая частица –
Всё древней мудростью лучится
И вязкой ленью – вековой…
7 января 2023 года; 19:29
|
Идет январь к нам в окруженьи вьюг.
Идет веков ледовых череда,
В секунды лет сливаясь навсегда.
Ух, красиво...