Стихотворение «Р а с п л а т а»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 137 +1
Дата:
Предисловие:
«Затуманено небо невзгодой
И годами трёх сотен ночей.
Две судьбы на кону, три дороги,
И эпоха оплывших свечей…
… Для одних нескончаемы сказки
Про величье победы над злом.
Для других несмываемы краски —
Кровяным заскорузлым пятном…»
                (Автор ОлГус. «Эпоха оплывших свечей». Киев,
                 26.12.2022 — 2.01.2023)

Р а с п л а т а

Отточены до лезвия у бритвы,
До блеска ранних утренних лучей,
Слова уложены  в строку молитвы,
Потоком бурным их несёт ручей…
     Они, касаясь берегов души,
     Среди кровавых дней и тьмы ночей
     Так остро ранят, словно палаши,
     И нас уносят в мир погашенных свечей…
Там — продолжает бесноваться
Все тот же, озверелый и чумной,
Убийца. Он мечтает попасть в святцы,
Чтоб обрести бесславный свой «покой».
     Перстом отмечен правосудия
     За преступления свои уже давно.
     И никакая его ширма словоблудия
     Не оградит, не скроет все равно! …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 15.01.2023 (1)
Спасибо тебе. Лариса!
     22:22 15.01.2023
И тебе, Олег! Всегда радуют творческие (и прочие приятные) диалоги.
Будь всегда и во всем успешным, удачливым, счастливым со всей
Роднёй, друзьями и приятелями!

     09:35 11.01.2023 (1)
Придëт расплата! 
     15:59 11.01.2023
Несомненно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама