Стихотворение «Мизантроп »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 69 +1
Дата:

Мизантроп

Растает снег - растают и дороги.
Я отыщу весны вчерашней след.
Меня страшат пустые пережоги,
Когда скольжу по проклятой земле.

Но даже здесь мне есть к чему приткнуться
И разглядеть меж тающих фигур
Смешную тень неловкости присутствий,
Что растерять не смею на бегу.

Цепляюсь я за прошлое - вы правы.
Но кто жалел о прожитом - глупец.
Кто не тонул - в большой воде не плавал.
Кто был никем, тот растворён в толпе...

Растает снег - исчезнет эфемерность.
Я, заплутавший в паутине троп,
Пойму - любить других - смешно, неверно.
Сегодня я под грифом "мизантроп".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама