Мне снилось небо в сумрачном дыму
И раненные ветром пепелища,
И строчка, что пришла нипочему,
Что смысла в продолжении не ищет.
И ветер, раздувая в углях пыл,
Был в этой строчке дыму провожатым,
Он в трубах оголенных волком выл,
Сожженные оплакивая хаты.
И в плаче том усталая мольба,
Чтоб небо наконец-то прояснилось,
Была чтоб милосердною судьба
И чтоб нипочему строка явилась,
Где он бы облетал цветущий сад
И с флюгером шептался на рассвете,
Как было десять лет тому назад,
Когда в домах спокойно спали дети.
|