Стихотворение «Еще вчера был бесконечно сер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 99 +1
Дата:

Еще вчера был бесконечно сер

Погасли звезды, снегом во дворе
Укрыло за ночь землю и машины.
Седьмое наступило в январе:
У Господа сегодня именины.

Еще вчера был бесконечно сер
Окрестный мир и на тебе - природа
Отметила вот так, на свой манер,
Лишь Рождество, а день рожденья года

Прошло, как будто осень со двора
И никуда не уходила вовсе:
Показывал мне градусник с утра,
Как в ноябре каком нибудь, - плюс восемь.

И пусть в тех землях, где рожден Христос,
Снежинок хоровод подобен чуду,
Привычней мне, когда мороз за нос
Кусает в этот день и снег повсюду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 08.01.2023 (1)
     19:25 08.01.2023
Спасибо 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама