Стихотворение «Паршиво »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Паршиво

Шёпот соседей из-под обоев.
Ругань зауженных стен.
Синь тумаков и терпенье побоев -
Принято так везде.

Скрипом паркет обозначит увечья.
Впрягшись, живи и хромай.
Равность гуманности человечьей.
Искорененье ума.

Прелесть розетки, искорка счастья.
Фальш не во благо семьи.
Страсти чужие - чужие лишь страсти.
И далеко не мои.

Шторы на окна, веки на очи.
Шорох затёртых гардин.
Будешь вникать, даже если не хочешь.
Всё протокол подтвердит.

Вязь пересудов и домыслов страхи.
Грязный подъездный расклад.
Ссучился лик малахольных монахинь.
Мать дочку не сберегла.

Больше не надо? С чего вы решили,
Что я готов замолчать?!
Выглядит это чертовски паршиво...
Гнева стальная печать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама