Стихотворение «Уходящая натура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 952 +1
Дата:

Уходящая натура

Под утро, в час, когда ещё не спишь, 

Но точно знаешь — ей уже не снишься, 

Чужие сны, заглядывая с крыш, 

Смеются над тобою — третий лишний. 

 

Тогда отпустишь память с поводка, 

Туда, где кожа сбрасывает тело, 

И с верой в траекторию плевка 

Любовь обводишь грязно-серым мелом, 

 

Чтоб снова потерять и не найти

Себя в сердечной сумке обветшалой. 

А время тает, как вода в горсти, 

И тонут звёзды в сумраке линялом. 

 

В окне маячит призрак февраля, 

Опять пустой стакан наполовину... 

Я делаю пометки на полях 

И сам себя рассматриваю в спину.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 28.01.2023
Браво!
     18:16 10.01.2023
Замечательно, особенно - где кожа сбрасывает тело )
     18:11 10.01.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама