Стихотворение «Серые сумерки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 928 +1
Дата:

Серые сумерки

Серые сумерки, тает вечер, 

Тени открыли стигматы детства.  

Мой нарисованный человечек                

Снова задумал попытку к бегству.         

         

Я улыбаюсь — такой наивный! 

Ладно, добавлю ещё, пожалуй, 

Золота солнца, лазури ливней, 

Нежности волн изумрудных… 

Мало?           

 

Что, чёрт возьми, человечку надо. 

Мне бы хоть на́ день в такую сказку!  

Тот, кто мой мир создавал когда-то, 

Был скуповат на цветные краски,      

      

Но на оттенки графита щедрым.  

В клетках тетради простой рисунок —

Между не очень и очень серым, 

В окнах застывший, статичный сумрак.  

 

Жить, ожидая короткой встречи —           

Глупый и грустный, нелепый принцип. 

Мой нарисованный человечек 

Может напишет свою страницу...  

 

Плачут надрывно ветра́ за дверью, 

В небе луна, как фонарь, повисла.  

Может, однажды и я поверю   

В жизнь за пределами чьих-то смыслов.  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 28.01.2023
Великолепно!
     19:04 28.01.2023
Мне очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама