Стихотворение «Мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Мечты

Я сам из тех, кто жил и верил в чудо
Хотел я дотянуться до небес
Но оказалось это будет трудно
Рациональность, это наш венец.

Здесь не дано безумия мечтаний
Дела закружат, жизни дни летят
И просто нету места для мечтаний
И мы похожи, словно куклы в ряд.

И нашу жизнь, съедает просто спешка
И день опять лишь мимо пролетит
Хотя хотелось бы, нам жить совсем неспешно
А жизнь летит и время торопит. 

Но всё же, я сдаваться не хочу ей
И я опять во снах мечты ловлю
И шар Луны в руках я покачаю
И по полям туманным я пройду.

А жизнь спешит, и ждать меня не будет
А, в прочем, я об этом не прошу
И пусть опять я в такт не попадаю
Лишь потому, что я мечтать хочу.

И мерить не хочу я жизнь деньгами
Обыденность для многих, знаю я
И я живу опять, опять мечтаю
И вот такая мне дана стезя.

Да, я не ровня, тем, кто были ранее
Они маяк моей больной души
Хочу качнуть основы мироздания
Хочу понять, что не напрасно жил. 

И жизнь летит, за ней мне не угнаться
А потому не стоит мне страдать
А я хочу, с мечтою повстречаться
А я опять хочу безудержно мечтать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама