Стихотворение «Поезд в никуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 186 +1
Дата:

Предисловие:
Републикация

Поезд в никуда


За ночь отлежал себе бока
на вагонной жёсткой третьей полке.
Накатилась мрачная тоска…

Вижу за окном берёзок колки
и болот пустынно-мёртвых даль.
Стаи птиц, стремящихся куда-то.
Серая осенняя печаль.
Поезд в никуда и без возврата…

Стыки рельсов, перестук колёс,
скрипы-стоны старого вагона.
Полустанок, домик, чёрный пёс,
на кусту нахохлилась ворона.

Вниз спустился и к проводнику –
попросить, чтоб он продал бутылку.
Он же не откажет мужику?
– На, бери! – и не сдержал ухмылку…

Запахи дешёвых сигарет
в тамбуре, лоснящемся от гари.
Поправляет девушка берет,
паренёк играет на гитаре
немудрёный вкрадчивый мотив,
улыбаясь хищно-плотоядно.
У дверей лежит презерватив.
Что тут было ночью?
              Всё понятно…

Водка есть…
              Эй, будет кто-нибудь
пить со мной – есть хлеба три кусочка –

за любовь, за этот долгий путь,
чтоб в конце его поставить точку?



Алиса Сан    

И вдохновляет самый грустный из миров
продолжить путь (он сам поставит точку),
наполнить склянку и стереть следы оков
и на запястьях, и в душе - без проволо́чки.

Yuri  

Следы оков исчезнут без следа
с твоих запястий, но не из души.
Когда след в след преследует беда,
тогда хоть плачь, хоть смейся, хоть пляши...

Алиса Сан    

Тогда себя придётся изменять,
Чтоб никогда не изменить себе.
Рулон описок и ошибок рать
Не повторяй, на прочее - забей.

Yuri 

Чтоб никогда не изменять себе -
от многого придётся отказаться -
от траты сил в бессмысленной борьбе,
от бывшего, но преданного братства/

Реестр ошибок выкинь в унитаз.
Подумай: а нельзя ль начать с начала?
Забудь кошмар трескучих подлых фраз
и вспоминай, о чём душа молчала...


Послесловие:
Где ж ты, друг мой сердечный Алиса?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 06.02.2023 (1)
Интересно.
     22:04 06.02.2023
Благодарю Вас!
     13:39 11.01.2023 (1)
4
Да как не навалиться тут тоске,
Когда не спишь всю ночь на третьей полке?
Ты лучше посмотри, как вдалеке
Построились разлапистые ёлки,
И снег блестит, повиснув на столбах,
И солнце следом катится игриво,
И вырвется от удивленья "Ах!", -
Куда до них Канарам и Мальдивам!
     14:33 11.01.2023 (1)
2

Лежал на полке, любовался
и о Канарах позабыл,
куда чуть было не сорвался,
но вовремя умерил пыл.
Зачем, скажите, мне Канары,
когда такая красота?
Хотя я не такой и старый,
но не нужна мне маета
с туземками, да и под пальмой
зачем без толку мне лежать?
Привычней мне на месте спальном,
где расположена кровать.

     18:16 11.01.2023 (1)
1
Ну вот, уже лучше! Ещё немного драйва и...
     19:22 11.01.2023
1
И...?
     13:21 11.01.2023 (1)
2
Браво авторы!
     13:27 11.01.2023
1
Thanks!
     09:48 11.01.2023
1
Без комм... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама