Стихотворение «в тиши передней дремелет зеркало под тенью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 492 +1
Дата:

в тиши передней дремелет зеркало под тенью

вечерний танец медленных огней
мерцаний лампочек от чайников до улиц
где фонари по вдовьи свет роняют долу
и замирают от прохлады лиц уставших
и муравейный транспорт граждан разрулив
по веткам дальних и обустроенных окраин
зажёг для каждого из фар души фонарик
и у металла есть желанья и тоска

в тиши передней дремелет зеркало под тенью
замысловато угловатой немоты
шаги на лестнице и мысли адской ватой
и начинает нежно солнце восходить

как хорошо...

ты без звонков и обещаний
мне никогда привычкой встречи не устать
и от неловкости не прятать в разговорах
обычность жизни поболтав о том о сем
я украду красивой версии слова
разлука это вечный двигатель трансформер
ревнивой вечности томления стихами

у подворотни на полу и босиком
где я предчувствую тепло твое и слово
там не пространство и не время
там наш  Дом

найди ключи в следах помады на стекле
из нарисованного сердца в виде проруби
я буду сторожем картин твоих во сне
админом двери в дежавю твоих побед
с неподкупаемою верностью вахтёра
шехерезадово создав 2002
стихотворения сильнее всех снотворных
как графоманка  королю живых зеркал

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама