Стихотворение «и окончится жаркое долгое лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День памяти воинов-интернационалистов
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 718 +1
Дата:

и окончится жаркое долгое лето

я солдат
без оружия армии воли и плана
не победы
а так
порошка под кумар
но с войной
словно женщиной
пряной и пьяной
от тумана слезящихся в осень глазах

с возу время и лошадь взлетает аллюром
разорвав притяженье кометой к звезде
где близнец
потерял из натива в кармане
перламутровый утренний ветреный свет

лягу листьями
снегом
дождями
словами
за остуженный зимами
твой островок
и в трясине болот
на пороге у бога
где ключами от рая
счастливый билет из автобуса детства
а не книг корешки
не стихами под носом у них помахаю
оправдав свою дерзкую низость добра
не детьми и цветами листая коран
о которых стекала кроваво слеза
трех времен заплетая косичку из рек
улыбнусь и все ангелы сразу поймут
эта стерва и глупая курица  сна
здесь нашла человека

покажу на тебя
как на вечный роман
уходя уходи
как избытость дождя
мне не нужно вождей и придуманных слов
хватит памяти и красоты
никогда
под едва уловимое да
что такого не будет
я просто вода
и окончится жаркое долгое лето

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама