Наступит новый день, размыв черты истаявших мгновений..
И станут сном беззвестным грезы во вчера!..
И то, чем жило сердце в суетах сомнений
Решит судьбы изменчивой рука!..
Кто был ведом молитвой и отчаяньем
Найдет свой брег сквозь призрачную тьму
И в пустоте безвидимых исканий
Обрящет сердцем осветившую звезду!..
И тот кто верил в свет незримой правды
Познает трепет вольностный души,
Развеяв горечь грусти и преграды,
Печаль морщин и беззаветной лжи!..
Наступит новый день и новая любовь
Объемлет сердце и нисброшенные души..
Где обретет надежду грезящая кровь
Во благо лет и жизни берег лучший!
|