Долетел студёный ветерок
До кубанской тёплой параллели,
Он искал на карте две недели
Самый лучший в мире уголок,
Где застряли солнечные дни
И стоит хорошая погода,
Прилетел на юг такой холодный,
Что к себе зайдя под воротник,
Простудился и немного сник,
Но сердился и морозил лужи,
Понимал, что никому не нужен,
Не хотел злодейства, но привык.
Над озимым полюшком кружил,
Из земли старался вырвать всходы,
Но спала могучая природа,
А морозец крепко землю сшил.
Но хотелось ветру куража,
Он бельё срывал и хлопал дверью,
Завывал в трубе, подобно зверю,
Чтобы каждый встреченный дрожал.
Он листву в оврагах ворошил,
Вверх бросал, ломал сухие ветки
Тряс деревья, разорял беседки
То стихал, то набирался сил.
Ледяным дыханием до слёз
Он довёл хорошего мужчину.
Запевали: «Ой, цветёт калина…»
Выходило: «Ой, мороз, мороз…».
Но внезапно, ослабел, упал
На сухую, мёрзлую долину
А зима дошла до середины
Одолев сезонный перевал.
|