Стихотворение «Мальдивы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 200 +3
Дата:
«Мальдивы»

Мальдивы

Когда из мегаполиса - и на Мальдивы,
Понятно сразу: в рай приплыли.
В огромном множестве здесь острова
Лежат уединённо в перине из песка.

В том веке дикой землёй были они,
Теперь их украсили прекрасные сады.
Здесь яркие цветы величиной с кулак.
Летучие лисицы на пальмах тут висят.

Здесь растворишься в тишине,
Забудешься с закатами наедине.
Но основная прелесть - кораллы в море.
Коралловые сады на каждом есть атолле.

Туристов, словно иноземцев в океане,
Встречают черепахи, скаты, крабы.
А иногда позирует акула.
Наверно, молотом и рыб спугнула.

Накатывает на атоллу море вдалеке,
Крабов-бойцов теряя на песке.
Как в космосе, мы побывали в океане,
Пора и пообедать осьминогом в ресторане.
16.07.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 12.01.2023 (1)
Только мечтаю об этом... 
Гость      22:21 13.01.2023
Мечты сбываются.
     12:52 12.01.2023 (1)
Какая прелесть.
Гость      22:21 13.01.2023
Спасибо,но не передать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама