Стихотворение «Дар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:

Дар

Ей боги вручили чудеснейший дар!
В сердцах и умах людей сеять пожар.
Так скажет любой, кто ее повстречал,
Кто жизнь ее взглядом своим провожал.

Вот только раскрыв судьба сии объятья,
Несчастную бросила в омут проклятья.
Откуда же знать тем, смотрящим вчуже,
О том как живут на другой стороне.

Подобными сказками полнится свет,
И слышал их каждый, сколь не было б лет.
Чем ярче девичий цветок разгорится,
Тем большей ценою должна расплатиться.

Мир знает предание старинных легенд,
Прекрасные лики - источники бед.
А та что красивей всех прочих была,
Первее подруг конец страшный нашла.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама