Стихотворение «Предрождественкий душевный колорит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
Рождество семьей встречали в Москве.

Предрождественкий душевный колорит

Нетленность, нечаянность - экая драма,

Печаль подарила свою на века…

Не легкая ноша, сродни лишь с отчаянием,

Лишь пробной окажется эта строка…



Пройдет… Не старайся процессы ускорить,

На все, есть у времени четкий ответ…

И боль пережить, и сродниться с тоской…

И вспомнить, и вытолкнуть, выйти в рассвет…



Зардеется сердце, согреются руки,

Теплом разомлеет в наивности душ

Запас «государственный», даже, как будто

Минут золотых нитевидный абьюз…



Взаимность, зависимость, практика жизни,

Но ты избавления от мук не ищи…

Да боли, отчаянно, выкрутив руки,

Все то, что так дорого крепко держи…



И время уменьшит и вес, и нагрузки…

Останется светлого, с горечью, вкус,

Песком, драгоценным, заполнится пустошь…

Прощеных ошибок, придуманных муз…



__________________________________________________________

* Рождество встречали в Москве








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:18 16.05.2023
Некая искусственность преобладает.  Ради красоты всё это написано, что ли...
Увы, даже "понр" в этом случае невозможен.
Возможно, я ошибаюсь...

Стихо ни о чём.  Извините, автор.
     17:51 12.01.2023 (1)
     17:59 12.01.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама