Стихотворение «Астана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:
Предисловие:
Астана молодая столица Казахстана...всего 26 лет городу

Астана

"АСТАНА"
Ветра молодые, степная мобильность…

По небу метёт облаков караван

Болотная пустошь, случилось, когда — то

А ныне столичных кварталов обман…



Прозрачный витраж и свобода полёта…

Размах в километрах, широкий проспект,

И контур высоток, рисунком пилота

И сферой истории, начатый век…



Сумеет ли место, «назначеность», данность…

Вживить в перепутье подъема волну,

Стеклом пирамида, 130 заглавных* ,

И сгустком движение в эту страну…



Страну где стада, самолеты и юрты,

И тенью идет «золотой» караван…

И ищет фантазия место приюта,

И вязью сплетает эпоху Коран…



Мечеть, минареты, как будто скрижали…

Зеленого отблеск, надеждой звенит,

Все нового ждет, где-то зреет, в начале…

Крошить начиная эпохи гранит.
____________________________________________________

* В Казахстане 130 национальностей



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:23 16.05.2023
Нагромождение всего.

"Крошить начиная эпохи гранит"....   Редкая, конечно, хрень.

Но Автору симпатизирую в его попытках выделиться из толпы.
     17:52 12.01.2023 (1)
     18:00 12.01.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама