Стихотворение «Старая Прага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

Старая Прага

Памяти
Замечательного
Поэта
Современности
Игоря
Царева

О,сколько грусти потаенной
Несет души рожденный звук.
Как-будто он, приговоренный,
На свет явился,лишь, для мук.

Строка поэта с сердцем плачет
От буйства чуждой красоты.
И с тихим ропотом судачит
Меж слов и точек...и мечты.

Причинам  нет конца и края.
Во всем сквозит печаль,тоска.
И  что нашла в далеком рае
Сынов Отечества рука...

В глубоком, пылком реверансе
Застыли шпили всех дворцов.
Но не забыты в лживом трансе
Тепло России, прах отцов.

Остались честь и благородство.
Да незатейливый привет.
И черт щемяще-милых сходство,
Купивших в никуда билет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама