Стихотворение «ЧУЖБИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 73
Читатели: 554 +1
Дата:

ЧУЖБИНА

Стал он лишним на празднике жизни,
Оттого в одиночестве жил,
Но мечту о далёкой отчизне
В умирающем сердце хранил:
На весенних парижских каштанах
Видел свечи российских церквей,
Вспоминал, как в черёмухах пряных
Тёплой ночью поёт соловей...
Всё мечтал непременно вернуться
(Не навеки же глупая власть!),
Не случилось судьбе улыбнуться -
На чужбине судилось пропасть...
Эмигрантская доля известна -
Искупать самодуров грехи...
Только чудо спасло от ареста
За хлеставшие правдой стихи...
А теперь нет той власти в помине,
Но стихи до сих пор на устах!
Только он никогда не обнимет
Ствол берёзы в родимых местах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:02 26.08.2011 (1)
Комментарий удален
     16:18 27.08.2011 (1)
СПАСИБО!Отредактировал.
     16:42 27.08.2011
Так еще лучше
     23:34 25.08.2011 (1)
название
     16:22 27.08.2011
СПАСИБО!
     02:02 26.08.2011 (1)
Очень здорово! За душу берет!
     16:21 27.08.2011
Огромное спасибо и душу берегите.
Гость      23:07 25.08.2011 (1)
Комментарий удален
     16:20 27.08.2011
Очень благодарен. Душу береги.
Реклама