Стихотворение «Симфония войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 211 +1
Дата:
«Без дома»
Фото из интернета

Симфония войны


Железа гром- симфония войны.
Перо Бетховенское тише.
Вплетает крик и плач детей.
Никто теперь их не услышит.

Убита мать, погиб  отец,
И  дом родной теперь разрушен.
Лишь на земле квадрат окна,
Но без стекла кому он нужен?

А о родителях своих
Останется лишь в сердце память.
А их, живых и молодых, лишь
можно  мысленно представить.

Вот звук трассирующих пуль,
Вместо луны летит ракета.
Домашний пёс из конуры всё воет,
наблюдая это.

Вокруг разруха, темнота.
Всем нужен мир, там много света.
И от бессилия помочь
Он только лает до рассвета.
13.01.23



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:01 14.01.2023 (1)
Написано очень хорошо и от этого становится ещё более грустно.  
Со Старым Новым годом Вас, Людмила! 

     08:02 17.01.2023 (1)
И вас.
     13:10 17.01.2023
Спасибо!
     11:32 14.01.2023 (1)
Хорошо написано
     08:02 17.01.2023
Спасибо.
     12:18 14.01.2023 (1)
страшно!!  не  дай  Бог!
     08:02 17.01.2023
Согласна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама