Стихотворение «Мёртвым любовь не нужна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:

Мёртвым любовь не нужна

Насильно не будешь милым,
Мёртвый не  станет  живым,
То, что казалось лживым,
выходит в реальный стрим.

Ночное качнётся небо,
«Ау-у!» -- без ответа в дых.
Как будто бы ты и не был
Среди молодых и  слепых.

Открытые окна без света,
словно глаза мертвеца.
«Кто здесь?» --  твоё без ответа
Эхом звучит без конца.

Рядится в чёрствость нежность,
Прячет глаза любовь.
Плачет моя неизбежность –
Тебя я теряю вновь…

Я без тебя, как в море
Синем корабль без паруса.
Ночью душа моя стонет –
Нынче одна осталась.

Кто же тебе поможет?
Может быть есть она?..
Ты отзовись поскорее –
Мёртвым любовь не нужна…

Будет весна ручьями
Плакать и ликовать.
Кто то войдёт, отчаянно
Сядет к тебе на кровать,

Скажет: «Куда собрался
Ты без меня один?
Рано ещё. Давай ка
Вместе весной  погрустим.!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:07 15.01.2023 (1)
Проникновенно написано!
     21:30 15.01.2023
Спасибо Вам!
Реклама