Стихотворение «Гробарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 131 +1
Дата:

Гробарь

-- Зря мерку снял и время тратил,
Война закончилась  вчера.---
Ворчал гробарь и люльку ладил—
Сегодня  дочка родила.

А было время.—Лишь заслышит
Стрельбу и  крик , туда спешит,
Чтоб  получился гроб не выше,
Не ниже тех, кому  не жить.

Бежало солнце сквозь пожары,
Живых искало обогреть,
И слышно было сквозь удары
Разрывов как смеялась смерть

При виде падающей жизни
В котёл и на  алтарь побед ,..
--- Плохая  люлька  нынче  вышла.--
Ворчал, улыбку пряча, дед…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама