Стихотворение «Игра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 115 +1
Дата:

Игра

Я смотрю на игру. Играют
Свет и тени.
Создают и вновь растворяют
Привидений.
Преломляясь, меняя краски,
Пляшет труппа…
Всё иллюзия в этой сказке,
Верить глупо.

Буря мира перехлестнулась
С тонкой скрипкой,
И мелодия колыхнулась
Цепью зыбкой.
На мгновенье соединились
Высь и бездна,
И искать, где они разнились –
Бесполезно.
Пляшут нотки, на дождь похожи,
Бесшабашно,
Но легко и невинно всё же…
А верить – страшно…

Блик прекрасен! Но лучше помнить:
Он не вечен.
Свет и тень, этот пёстрый мир
Быстротечен.
Улыбается лучик в призме
Чуть натужно:
Всё иллюзия в этой жизни,
А верить нужно!

Представления, мысли, чувства,
Мечты, идеи,
Свет и тени – игры божественной
Лицедеи.
И, как будто, всё так и было,
Всё так и будет…
И лишь об одном почему-то часто
Не помнят люди:
Всё обманется, всё изменится
Без остатка…
Только в искренность глаз лукавых
Верить сладко!

Луч, пробившийся сквозь листву –
Предосенний.
Разукрашивают траву
Свет и тени…
И уверено солнце в лете,
Пусть нетвёрдо…
Всё иллюзия в баснях этих, а верить…
К чёрту!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 10.04.2023
1
АРИОЛЛА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО написала!
     10:41 19.01.2023
Смело выбрана структура строфы с укороченной строкой. И технически это выполнено на высоком уровне.
     12:26 17.01.2023
Очень здОрово написано, Ариолла!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама