Лишь старая печаль навеки будет с нами,
Взойдет травой, раскинется кустами,
Но не уйдет из сердца никогда,
Проложит русло, как упорная вода,
Что камень точит, мысли и подавно.
И будет, если, может, и не главным,
Но постоянным жителем в душе,
Устроит там тот рай, что в шалаше --
Бракованный, и ветхий, и убогий,
Где уж давно все заросли дороги
Бурьяном, а не пышными цветами...
Лишь старая печаль навеки будет с нами.
|