Стихотворение «Опять гляжу на это серое море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 127 +7
Дата:
«Опять гляжу на это серое море» выбрано стихотворением недели
15.04.2024

Опять гляжу на это серое море

Опять гляжу на это серое море,
И почему-то вспоминаю его.
Всё так банально, мы ни в мире, ни в ссоре,
И не известно мне о нём ничего.
Быть может, это – песня маленькой флейты
В моей пустующей бродячей душе…
Ступаю несколько шагов по аллейке –
И море скрылось за деревья уже…

И снова память. Но о чём? – Лишь осколки
Каких-то чувств, каких-то мыслей и снов…
Пылятся скученные книжные полки,
А мир за окнами прекрасен и нов.
И блики солнца, что за горы садится,
И день угаснет через час, через два…
И шелестят его поэмы страницы,
Рождают образы простые слова…

Ну, а потом – промчалось время неслышно.
Моя дорога пролегла стороной.
И у него не знаю, что и как вышло,
И только память остаётся со мной…
Всё так банально, мы ни в мире, ни в ссоре,
Но почему-то тихим пасмурным днём,
Когда гляжу на это серое море,
Я непременно вспоминаю о нём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама