Стихотворение «Я стал теперь как снежная равнина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 87 +1
Дата:

Я стал теперь как снежная равнина

Я стал теперь, как снежная равнина,
Где холодно, пустынно, и уныло,
И сердце плачет узником печали.
Тогда давно... ах, если бы мы знали,
Что жизнь отнимет все -- и нет, нам не вернет.
Тот радостный, как пенье птицы, год
И не найти в потоке грустном ни привета,
Ни утешенья, ни загробного ответа.
Все бесполезно, все прошло, как сон,
Я этой скорбью до бесчувствья закален.
Лишь где-то в самом уголке души,
В заледенелой пыльной той тиши,
Надеждой тлеет слабый огонек,
Почти погасший, так я изнемог,
Что, может быть, вернешься ты, как чудо,
Я никогда тебя не позабуду,
И станешь той единственной причиной,
Что превратит меня в цветущую долину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 11.03.2023 (1)
Как часто, кричит твоя душа?
А годы все идут так не спеша.
И опрометчиво рождая грусть,
Тоску душа отпустит пусть.
     01:07 12.03.2023
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама