Стихотворение «Будь всегда собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:
Предисловие:

Будь всегда собой

Ты всю жизнь копировал других.
Но настал момент и стал собой.
Что же ты за истину постиг?
Неужели умер твой герой?
Или может просто повзрослел?
Понял вдруг, живёшь на свете зря?
Понемногу взял и осмелел?
Или стало всё до фонаря?

Видимо, переступил черту,
За которой смысла больше нет
Верить, что найдёшь свою звезду!
Ту, ради которой столько лет:
Унижаясь, сам себя казнил;
Подражая, лица лишь менял.
Бес тебя величием манил,
Ангел от безумия спасал…

Время неизбежно подошло,
Обнулив претензии к себе?
Всё, что раньше было хорошо,
Сгинуло в бессмысленной борьбе?
Никому не нужной шелухой
Столько лет себя ты прикрывал!
А теперь и нищий, и нагой
Перед всеми нами вдруг предстал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама