Стихотворение «Правосудие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 99 +1
Дата:

Правосудие


Мало ли что и кто помнит!
Мало ли кто что знает!
Просто на каждое из доказательств приходится
Тысяча смягчающих обстоятельств.

А доказательства имеют свойство портиться
Или вообще испаряться!
Бывает, что дело сыпется
Если нет доказательств.

Важно лишь сколько "заносится",
Достаточно — можно браться.
"Свои" сюда входят без стука,
Им не пристало стесняться:
Позолоти руку, чешется —
Результат? Не изволь сомневаться!

Убийца — оправдан,
Свидетель — отравлен.
Фемида — слепая,
Вокруг — круговая.
За слово — серебро,
Золотом — за молчание.
Без связей — отчаянье.
Без денег — отчаянье.

Стучат молотки правосудия.
Вместо чести — бумажный идол.
Да мало ли что и кто знает!
Да мало ли кто и что видел!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 19.01.2023 (1)
Правосудие? Не смешно...
     21:38 22.01.2023 (1)
А должно быть смешно?
     22:05 22.01.2023 (1)
Правосудия у нас давно уже нет...
     21:19 23.01.2023 (1)
Вас это удивляет? Меня уже давно не удивляет. И смешного тут нет ничего.
     21:24 23.01.2023 (1)
Кто бы с вами спорил...
Моя реплика относится к названию стихотворения..
     18:47 24.01.2023
А я и не спорю. Просто интересуюсь и делюсь своими соображениями.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама