Стихотворение «В бегах »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 104 +1
Дата:

В бегах

Я в бегах. Мнут копыта ковыль.
Истрепалась в скитаньях одёжа.
Ускользаю от пуль и молвы,
Добиваю уставшую лошадь.

Горяча под седлом, тяжела.
Не справляется с ритмом галопа.
До утра бы пускай дожила.
До родного б добраться окопа.

Подлечил там кобылку тогда.
Дал овса и колодезной влаги.
Жизнь одна. Неслучайно Бог дал.
Жизнь за мир, за Отечества флаги.

Захрипела могучая плоть.
Полетела в лицо с кровью пена.
Смерть косою рубить и колоть
Принялась.
          Лошадь сдалась мгновенно.

Я лил слёзы, кричал на неё:
"Поднимайся, скотина такая!"
В небе вторило мне вороньё.
Темнота подступала слепая...

Степь страшна в полуночной тиши.
Для гнедой я забытая ноша.
Чтобы выжить, опять согрешил.
Доедаю убитую лошадь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 19.01.2023 (1)
Написано здОрово и от этого становится ещё более грустно... 
С Крещением Господним Вас! https://fabulae.ru/note.php?id=64351  
 
     10:55 19.01.2023 (1)
Благодарствую за прочтение!..
Вам здоровья и мирного неба!..
     11:20 19.01.2023
Спасибо! Взаимно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама