Видать, крещенские морозы
Уже забытый атрибут -
Погодные метаморфозы
Вторые сутки дождь несут.
О проруби и речи нету,
Хотя река - не Иордан.
И все народные приметы
Отправлены природой в бан.
Но все равно народ толпится
В церковном дворике, чтоб там,
Набрав, святой водой умыться,
И вслед затем перекреститься,
Воздав молитву к небесам.
|