Конца-сердца, дороги-косороги,
Простите, косогоры и леса,
Исканье рифм, что сводится в итоге
К изобретенью мною колеса.
Такое же бесцельное занятье,
Где цель давно достигнута другим,
А ты лишь повторяешь, как заклятье:
Ну, что с того, я повторю за ним
Немного по-другому, пусть дорогой
Широкой той же самою иду,
Пусть будет рифма не такою строгой,
И не зажжет кому-нибудь звезду.
|