шоколадно-карие глаза,
напряжение раскосых век,
прочитать эмоции нельзя,
он уже почти не человек.
опустив ресницы как тессен,
спрятав взгляда ледяной клинок,
преданный последователь дзен
хризантемой рассечёт висок.
и поймав в ладони лепесток,
цвета капли крови в молоке,
он трёхстрочный сочинит стишок
об определённости в судьбе... |