Серебром луны ты не откупишься.
Звездной меди россыпь сыплешь зря.
В бархат ночи кутать всё замучишься.
Свет чуть тлеет в шапке фонаря.
За ребристостью словесных сумерек
Распылил обмана порошок.
Запечатываешь молча мумией
Лентой рук, связав наискосок.
Холодны твои прикосновения
Без эмоций, чисто хладный труп.
Поцелуй за гранью откровения
Не любовь, а просто перекуп.
Хитрый прищур, холод взгляда,
Грязь и пошлость от таких побед.
Сорван сладкий плод из сада
Прожевал и выплюнул в кювет.
|