А может все вернуть, как прежде?
Ты помнишь? Школа. Институт.
А выпускной? И гимн надежде,
И ощущение, что ждут
Тебя везде - на всей планете
Казалось нет счастливей нас!
Смущен...Признание на рассвете -
В боязни получить отказ.
И первый поцелуй украдкой -
Тихонько, в щечку - как бы вскользь.
И письма нежные в тетрадку,
И ревность, и гуляние врозь.
Вновь примирение и прощение,
И лекций бесконечный путь.
И молодое нетерпение -
Хоть раз в запретный сад взглянуть.
Ну вот - диплом. Прощальный вечер.
Все пылко, нежно, не тая...
Незабываемая встреча...
Смущенно, тихо - Я твоя...-
Ну, кто же даст определение,
Взахлеб бушующим страстям?
Когда все счастье здесь, безмерно -
Не по долям, не по частям.
Сухой вердикт. Распределение.
На посошок. Вокзал. Перрон.
В глазах тоска, чуть-чуть смущение,
И уплывающий вагон.
Эх, кабы знать, да все сначала!
Отдал бы жизни целый век.
- Ты, извини, что не писала.
Да, он хороший человек. -
Мужская гордость. Нет - не слезы.
Досада. Чем же хуже я?
Терпи. Не раз метаморфозы,
Покажут сущность бытия.
Опять письмо. - А может снова?
Да, уж давненько разошлись.
Я понимаю, что сурово.
Прости..но так сложилась жизнь. -
Когда-то было все однажды.
Да, разошлись у нас пути.
В одну и ту же реку дважды,
Увы, к несчастью - не войти... |
С прошедшими и наступающими праздниками тебя!