Я спасаю тебя от тоски,
Непривычно и даже нелепо.
Мановением крепкой руки,
Я держу уходящее лето.
Неподвластен стихии поток -
Все-равно незаметно уходит.
Наступающей осени срок,
В разудалом цветном хороводе,
Приближаясь унынием грозит,
Несмотря на радужные краски...
Хороводно - унылый транзит,
В декорациях конченной сказки.
Не пройдет этот номер. Не факт.
Мы во след, уходящему лету,
Отменив сей ненужный антракт,
На Канары возьмем по билету...
Что ж, возможно спасение рифм -
Есть задача любого поэта.
Только то, что ведь нужно одним,
То другим, ведь не важно все это.
Не заменит не наша жара -
Нежность! Пылкость, что жарче пустыни...
Что там осень, но даже зима -
Жаркость трепетных встреч не отнимет.
От накала бурлящих страстей,
Безвозвратно унылость растает.
С теплым ливнем весенних дождей,
Все вернется... и лето настанет... |