«Я умру в крещенские морозы
Я умру, когда трещат березы…»
Николай Рубцов
Лютые Крещенские морозы,
вас боятся, но всё время ждут…
Слабому душой – вы как заноза.
В минус тридцать – сильному уют:
выпорхнет из дома и – на лыжи!
Верующий ищет полынью…
А поэты, треск шагов заслышав,
о судьбе своей в стихах поют.
Кто с надеждой – будут ещё зимы
к строчке незатейливой добрей,
кто твердит о дне необратимом,
что не видеть больше январей.
Верят – слову истины нет сноса,
знают – вдохновенью нет конца…
Лютые Крещенские морозы,
призрак обручального кольца…
|